ダイドー「ミウ 季節のフルーツティー」新発売
執筆者:shirai
ダイドードリンは2018年秋冬の新商品として、「ミウ 季節のフルーツティー」を9月10日より発売する。同社は、伸長を続けている近年フレーバーウォーター市場では多様なフレーバーの新商品が登場しており、もっと新しいフレーバーを楽しみたいという顧客ニーズが高まっていると考え同商品を開発した。りんご、西洋なし、ぶどう(マスカット)をバランス良くミックスした果汁のおいしさに、紅茶の名産地スリランカのディンブラ茶葉の豊かな香りを加え、透明でありながらもしっかりとしたフルーツティーの味わいに、高知県室戸沖の「海洋深層水」由来のミネラルを加えており、手軽にミネラルを摂ることができるフレーバーウォーター。アイスはもちろんホットでも楽しめ、秋冬の新商品にふさわしい味わいとなっている。■商品名:ミウ 季節のフルーツティー ■発売日:2018年9月10日(月) ■容量:280 mlPET ■希望小売価格:111円(税抜き) ■販売チャネル:自動販売機・通信販売等