SVB京都「開業1周年大感謝祭」9月7日より実施

      執筆者:shirai

スプリングバレーブルワリー(以下SVB)は、9月7日から11月11日までの期間、SVB京都(京都市中京区)の開業1周年にあわせた大感謝祭を実施する。SVB京都は2017年9月7日のオープン以降、“和クラフト”をコンセプトに、新しいビールの楽しみ方を提案してきた。今回、これまでの愛顧に感謝するとともに、さらに進化するSVB京都を改めて体感できる、第1弾から第5弾にわたる大感謝祭を実施する。「“京都に感謝”キャンペーン」と称したキャンペーン第1弾は、ヘッドブリュワー三浦が開発した特別限定醸造品「Kyoto 1st Anniversary IPA ~MURAKAMI SEVEN~」、SVB京都の小栗シェフこだわりの創作メニュー、矢作店長のおすすめペアリングセットの3品を各1,000円で限定販売し、同3品の売り上げの半額を、「平成30年7月豪雨被害義援金」として寄付する。また、第2弾はグランドメニューを改定し、第3弾では在京グランシェフである「Tanto tanto」の河上昌実氏とコラボレーションフェアとして、同氏が開発したフードとSVBの定番6種類のコアシリーズとのオリジナルペアリングセットを提供する。その他、京都の老舗味噌店「山利商店」とのコラボレーションメニューを提供する第4弾や、クリエイティブディレクター永澤仁氏による写真展“Looking for LOVE”を開催する第5弾など、盛りだくさんの内容を予定している。 ■大感謝祭 概要:【第1弾】 9/ 7~ 9/18 「“京都に感謝”キャンペーン」 限定3品の販売(税込 各1,000円) ① 特別限定醸造品「Kyoto 1st Anniversary IPA~MURAKAMI SEVEN~」 ② シェフこだわりの創作メニュー ③ 店長のおすすめペアリングセット  ※期間中の上記3品の売上の半額を「平成30年7月豪雨被害義援金」として寄付  【第2弾】 9/19~ :グランドメニュー改定 【第3弾】 9/28~11/10 :「Tanto tanto」河上シェフとのコラボレーションフェア  同シェフ考案のペアリング豆皿料理6種とSVBコアシリーズ6種の  セットを販売(期間中に前半と後半で3種ずつのセットに分けて提供) 【第4弾】 10/ 1~10/31 :老舗味噌店「山利商店」コラボレーションメニューの販売 【第5弾】 10/12~11/11 :“Looking for LOVE”永澤仁写真展の開催 ◎特別限定醸造品「Kyoto 1st Anniversary IPA ~MURAKAMI SEVEN~」概要◎ ■原材料:大麦麦芽、ホップ、米麹 ■発売日:2018年9月7日(金) ■アルコール分:6.5% ■酒税法上の区分:発泡酒 ■ブリュワー:三浦 太浩 ■提供場所/容量/価格:スプリングバレーブルワリー京都  レギュラーサイズ(360ml) /1杯1,000円(税込) ■製造場所:スプリングバレーブルワリー京都