日本製粉グループ「日本の食品 輸出EXPO」出展

      執筆者:shirai

日本製粉と同社グループのナガノトマト、松屋製粉は、2018年10月10日から12日の3日間、幕張メッセで開催される「第2回“日本の食品”輸出EXPO」に出展する。同社グループは日本国内のみならず、海外市場の開拓にも注力すべく、その一環として同展に出展している。今回は小麦粉をはじめ、プレミックスやパスタ類、冷凍食品と幅広いニーズにあった多くの商品を紹介。また、同社グループのガノトマトは長野県産えのき茸100%のなめ茸やみそカツソース等を、松屋製粉は更科こだわり蕎麦を展示する等、品質と味にこだわった「日本の食品」を提案し、世界中から来場する食品バイヤーと商談を行う同展示会を盛り上げる。【出展内容】■ ブース番号 : J6-40 ■ 出展内容(一例):<日本製粉(株)> ●オーマイ 天ぷら粉700g ●イーグル25kg ●TA-35 天ぷら粉 20kg ●オーマイプレミアム 彩々野菜 舞茸となすの香味醤油 <(株)ナガノトマト> ●なめ茸 ボトル入り ●みそカツソース <松屋製粉(株)> ●更科こだわり蕎麦 【「第2回“日本の食品”輸出EXPO」開催概要】 ■ 開催期間 : 2018年10月10日(水)~12日(金) 10:00~18:00 (最終日は17:00まで) ■ 会場 : 幕張メッセ ■ ホームページ : http://www.jpfood.jp/