日本製粉「第64回トルコ料理教室」協賛
執筆者:motoe
日本製粉(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、10月31日に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第64回トルコ料理教室」に協賛する。同社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に貢献してきたが、その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供している。 今回は、江上料理学院にて、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフのハサン・ウナル氏に「秋の味覚を楽しむトルコ料理」をテーマに、本場の味とプロのテクニックを伝授してもらう。シェフによるデモンストレーションの後、参加者にも実際に調理してもらうほか、トルコ産ワインの試飲も行う。 なお、同社は、当日のメニューで使用する小麦粉やオリーブオイルなどのほか、参加者へのお土産も提供する。【「第 64 回トルコ料理教室」開催概要】 ■開催日時 : 10月31日 11:00~14:00(予定) ■開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21) ■講師 : ハサン・ウナル氏 (「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフ) ■テーマ : 秋の味覚を楽しむトルコ料理 ■メニュー : ●マンタル・チョルバス(キノコのスープ) ●ケレビス・サラタス(セロリとクルミのサラダ) ●カリデシ・ギュヴェチ(エビのキャセロール) ●ヨーウルトゥ・タトゥルス(ヨーグルトのケーキ) ■ 日本・トルコ協会ホームページ:http://www.tkjts.jp/cooking_class/2018/10/01/2361/