セブン‐イレブン「自社専用工場製造の冷凍食品」初登場

      執筆者:motoe

セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋一樹)は、11月27日より、全国のセブン‐イレブン(20,622 店舗、2018年10月末現在)にて 「セブンプレミアム 5種のチーズグラタン」を発売する。 冷凍食品のニーズが年々増える中、同社では、今回、主食として満足できる「個食」タイプの本格的チーズグラタンを開発。なお、同商品は、同社の専用工場で初めて製造する、調理工程 や素材にこだわった冷凍食品となる。 グラタンのあるべき製法を採用し、茹で上げたペンネとホワイトソースを和え、上にはパルメジャーノ・レッジャーノやチェダー等5種のチーズをトッピング、チーズがこんがりするまでオーブン でしっかりと焼き上げ、その後、急速冷凍することでおいしさを閉じ込めたという。電子レンジで温めると、その場で調理したような、香りの良いグラタンが楽しめる商品となっている。■税込価格:300円 ■発売日:11月27日 ■販売エリア:東北、新潟、北陸より順次発売