亀田製菓「手塩屋 うめ味」1月14日より期間限定発売

      執筆者:shirai

亀田製菓は2019年1月14日(月)から8月末までの期間限定で、「8枚 手塩屋 うめ味」を、全国にて発売する。同商品は、関東の梅の開花に合わせて、梅味の米菓の売上がピークを迎える1月中旬に毎年期間限定で発売し、特に女性から高い支持を得ている商品。南高梅の中でも、自然に木から落ちるまでしっかり熟した梅だけを乾燥させた紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用と、「手塩屋」の枕崎産鰹節と昆布を組み合わせ、“だしの旨み”、“完熟梅の酸味”が、こだわりの“ぶくっ“とふくらませた生地とマッチし、爽やかで奥深い味わいとなっている。■商品名:8枚 手塩屋 うめ味 ■発売日 / 発売期間:2019年1月14日(月)から8月末まで ■価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 200円前後) ■販売地域 / 販売チャネル:全国のスーパーマーケットなど