ステーキ協会「フェイスブックのいいね!」3000件超
2019/02/08 執筆者:motoe
ステーキのさらなる普及を目指して、ステーキの消費量を増やし日本経済の活性化を行なっている 全日本ステーキ協会(所在地:東京都渋谷区、代表理事:小林邦臣)は、協会の情報を発信しているFACEBOOKページ(https://www.facebook.com/JapanSteakAssociation/)の「いいね!」獲得件数が、1月12日時点で3820件を突破したことを発表した。同協会のFACEBOOKページでは、ステーキマイスターになることができる「ステーキ検定」や「ステーキに関する知識」などの情報も発信。その中でも「ステーキ検定試験」はインターネットで手軽に行え、FACEBOOKページのリンクを辿ると誰でも簡単に受けることが可能だ。検定試験はステーキをステーキに関する知識、技術を深めておきたい人を対象としているが、仕事として捉える人はもちろん、趣味でステーキを食べることや自宅で作ることが好きだから、「美味しく焼けるようになりたい」と思う人もなどが受験している。検定を受けたい人は、検定試験の内容を別サイトにアップしているので、事前に知識として読んでおくことで試験対策とすることもできる。同時に、他のステーキに関する、今まではプロの間でしか知りえない専門の知識(熟成)などが公開されているので、幅広く知識として取り入れることができ好評という。同協会では、今後もさらなる「いいね!」獲得ができるように、有意義な情報を発信して、数多くのステーキマイスターになれる人を増やせるよう努めていきたいとしている。【協会概要】■名称:全日本ステーキ協会 ■代表者:代表理事 小林邦臣 ■所在地:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目24-12 ■設立:2018年10月 ■TEL:03-6721-6910 ■FAX:03-6721-6910 ■事業内容:ステーキで創造するニッポンの未来を活性化 ■ホームページ:https://steak.or.jp/