日本雑穀協会「日本雑穀アワード」一般食品部門 受付中

      執筆者:shirai

日本雑穀協会は1月16日~31日の期間、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度「日本雑穀アワード2019《一般食品部門》」の商品エントリーを受け付けている。同協会は雑穀に携わる企業や団体、研究者等で構成され、雑穀の人財育成、研究協力、雑穀産地の支援、表彰制度や会員への情報提供等を通じて、健全な雑穀の市場形成、業界発展に取り組んでいる団体。本アワードは消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示す表彰制度で、対象商品により、一般食品部門、業務用加工食品部門、デイリー食品部門、テイクアウト食品部門に分かれている。【日本雑穀アワード2019《一般食品部門》概要】■応募期間:2019年 1月16日(水)~1月31日(木) ■審査期間:2019年 2月7日(木)~2月22日(金) ■結果発表:2019年 2月26日(火) ■金賞授賞式&記者発表会:2019年3月5日(火) ■日本雑穀アワード公式サイト:https://zakkokuaward.jp/