プロント「ヨーロッパスタイルの新業態カフェ」オープン

      執筆者:motoe

プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)は、3月31日に、日本を代表する空の玄関口のひとつである「関西国際空港」第1ターミナルビルへ、新業態のカフェ「ESPRESSO&BAKERY(エスプレッソ&ベーカリー)」をオープンする。同店は、「関西国際空港」の国際線ゲートエリア第1ターミナルビルの北ウィングに位置し、ヨーロッパのカフェをコンセプトにしたスタンドカフェ。カフェ大国イタリア ピエモンテ州で1882年に創業した老舗コーヒーブランド「CAFFÈ VERGNANO(カフェ・ヴェルニ ャーノ)」のコーヒーと、本場フランスの人々に愛され続けてきたブーランジェリーブランド「Plaisir du TERROIR(プレ ジール デュ テロワール)」のベーカリーを販売、アジア初となるスイス「schaerer(シェーラー)」“スーパープレミアムコー ヒーマシン”を設置し、ヨーロッパのカフェを再現する。 また、環境問題意識が高い外国人観光客を主とするインバウンドニーズに対し、地球環境保全を目的に紙製の蓋でホットドリンクを提供するほか、環境にやさしい自然分解型ストローを採用するなどの実証実験を行い、サステナブルな社会作りに貢献するという。 【店舗情報】 ■店舗名:「ESPRESSO&BAKERY(エスプレッソ&ベーカリー)」(直営店) ■所在地:大阪府泉佐野市泉州空港北1番地 関西国際空港第1ターミナルビル 北ウィング2F ■電話番号:072-456-6526 ■店舗規模:総面積11坪(共有部の席の利用可能) ■営業時間:7:00~24:15(L.O.23:45) ■定休日:無休