日本橋菓房「東京土産 つゆの素 海鮮せんべい」新発売
2019/04/18 執筆者:motoe
日本橋菓房(本社:東京都中央区、代表取締役社長:森公一)は、モントワール(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中厚之助)、にんべん(本社:東京都中央区、代表取締役社長:髙津克幸)、山口油屋福太郎(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:田中洋之)との共同企画開発商品となる「東京土産 つゆの素 海鮮せんべい」を新発売する。同社は創業以来、東京日本橋エリアの老舗ブランドとのコラボレーション商品を発売してきたが、今回は、東京オリンピックを控え、全国からの観光客や訪日外国人からの注目がますます高まる東京をテーマに、モントワールと共に新たな東京土産を開発。著名な土産菓子「めんべい」「ほがじゃ」等を製造販売する山口油屋福太郎、および東京日本橋で鰹節の老舗ブランドとして著名なにんべんとのコラボレーションで「東京土産 つゆの素 海鮮せんべい」を発売する。なお尚、山星屋(モントワールは山星屋の100%子会社)と業務提携を開始して以来、共同での商品開発は同品が初となる。【商品概要】■商品名:東京土産 つゆの素 海鮮せんべい ■内容量:2枚×6袋 ■希望小売価格:600円(税別) ■賞味期間:180日(常温) ■商品コメント:イカ・タコの磯の香りと、「にんべんつゆの素」を使用した出汁の香りが口の中に広がる、パリッとした食感のおせんべい■発売日:4月18日 ■発売エリア:東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県、山梨県、静岡県、その他、全国各地のギフト販売店、土産物販売店、フェア・イベント等を予定