SVB「SOUR Guava」数量限定発売

      執筆者:motoe

スプリングバレーブルワリー(社長:島村宏子、以下 SVB)は、トロピカルな香りと爽やかな酸味が特長の「SOUR Guava(サワー グァバ)」をSVB東京で4月30日から数量限定で発売する。同商品は、ビタミンCが豊富なフルーツとして注目されているグァバの華やかな香りと甘みに、発酵由来の柔らかい酸味を掛け合わせたフルーツビールタイプの商品。クラフトビール醸造が盛んな海外で流行している酸味のあるサワースタイルを、同社らしい飲み飽きない味わいに仕上げるために、トロピカルフルーツの中でも苦みの少ないグァバを使用している。同商品は昨年もSVB東京で販売され、梅雨の時期に気分をリフレッシュしてくれるような、明るく華やかな香りと心地よく刺激的な酸味で好評を博したことから、今年も再発売が決定したという。【商品概要】■商品名:「SOUR Guava」 ■原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、グァバ、米麹 ■発売日:4月30日 ■アルコール分:5.0% ■酒税法上の区分:発泡酒 ■ブリュワー:古川 淳一(SVB東京ヘッドブリュワー) ■提供場所/容量/価格:スプリングバレーブルワリー東京/レギュラーサイズ(360ml)/1杯930円(税込) ■ハッシュタグ:#sourguava #springvalleybrewery #スプリングバレーブルワリー