ダイショー「クアトロチーズ鍋スープ」8月1日発売

      執筆者:shirai

ダイショーは8月1日より、「クアトロチーズ鍋スープ」を2019年秋冬の新製品として全国で発売する。チーズ市場はここ数年、拡大傾向にあり、昨年度のチーズ鍋市場は前年比475%の驚異的な伸びを見せた。また、SNSでは“やみつきメニュー”や“伸びるチーズメニュー”などが話題になっている。そこで同社は、クリーミーな「カマンベールチーズ」、爽やかな酸味の「クリームチーズ」、深いコクとうまみの「ゴーダチーズ」、濃厚な風味の「チェダーチーズ」をバランスよく合わせ、白みそ・ポーク・ガーリックを効かせた洋風鍋スープである同商品をチーズ需要にこたえる蚊たちで発売。チーズ感たっぷりのまろやかな味わいが、鶏もも肉、キャベツ、ホウレンソウ、ジャガイモ、ニンジン、エリンギなどによく絡むだけではなく、鍋あとには、パルメザンチーズと黒コショウで味を整えた「Wチーズリゾット」を楽しむことができる。また、豚うす切り肉やスライス餅の「チーズしゃぶしゃぶ」や、シュレッドチーズを追加した「チーズフォンデュ」などのアレンジメニューも楽しむことができる。■製品名:クアトロチーズ鍋スープ ■容量:750g ■希望小売価格(税込):378円/本体価格350円 ■販路:量販店などの精肉コーナー ■発売日:2019年8月1日 ■発売地区:全国