国分「K&K缶つま」14品リニューアル
執筆者:shirai
国分グループ本社は2019年8月19日、「K&K缶つま」14品をリニューアル発売した。同シリーズは、昨年8月にブランドステートメントを「肴で、酒はうまくなる。」とし、厳選された素材を生かして、味付や製法を見直し、さらにおいしくなった。今回リニューアルされるのは宮崎県日向灘で獲れた「みやざき金ふぐ」を使用した「K&K 缶つまみやざき金ふぐ 油漬け」、群馬県産「赤城山麓豚」のバラ肉を使用した「K&K 缶つま群馬県産赤城山麓豚角煮」、蟹のむき身をふんだんに使用し辛味の効いたペッパーソースをまぶした、シンガポールの伝統料理「K&K 缶つまペッパークラブ」、国産の牛すね肉と神戸赤ワインを使用した「K&K 缶つま国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮」、明石市で獲れたこだわりの「明石ダコ」を神戸白ワインとにんにくで風味よくアヒージョにした「K&K 缶つま明石ダコのアヒージョ」、鹿児島の銘柄鶏「赤鶏さつま」を塩と一味唐辛子で味付け、備長炭で焼き上げた「K&K 缶つま鹿児島県産赤鶏さつま炭火焼」、旨味のある脂が特長の牛のマルチョウ(小腸)を直火で焼き上げ、ピリ辛な味噌だれに漬け込んだ「K&K 缶つま牛マルチョウ 直火焼」、食感の良い牛のテッポウ(直腸)を直火で焼き上げ、にんにくの効いたたれで仕上げた「K&K 缶つま牛テッポウ 直火焼」、歯応えの良い鶏のセセリ(首肉)を生姜の効いた醤油だれに漬け込み、直火で焼き上げた「K&K 缶つま鶏セセリ 直火焼」、食感の良い牛すじとこんにゃくを醤油ベースのたれで柔らかく煮込んだ「K&K 缶つま牛すじこんにゃく」、九州産「うまかぶり」の希少なアラ部分をじっくり炊き込み、骨まで柔らかく味わえる「K&K 缶つま九州産 ぶりあら炊き」、国産の良質ないわしにハバネロソースを効かせた「K&K 缶つま激辛ハバネロサーディン」、食感の良い鶏肉を唐辛子とラー油、黒酢で仕上げた「K&K 缶つま四川風よだれ鶏」、豚タンを桜のチップでじっくりと香ばしく燻製にした「K&K 缶つまSmoke豚タン」の14品。パッケージには「国産」「湯煎」などのマークと共に「相性の良いお酒」も表示され、より一層ブランド価値の向上を図る。【リニューアル概要】■商品名 内容量 税抜き価格:①K&K 缶つまみやざき金ふぐ 油漬け 135g 950円 ②K&K 缶つま群馬県産赤城山麓豚角煮 150g 600円 ③K&K 缶つまペッパークラブ 70g 550円 ④K&K 缶つま国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮 160g 800円 ⑤K&K 缶つま明石ダコのアヒージョ 120g 900円 ⑥K&K 缶つま鹿児島県産赤鶏さつま炭火焼 45g 450円 ⑦K&K 缶つま牛マルチョウ 直火焼 50g 500円 ⑧K&K 缶つま牛テッポウ 直火焼 45g 500円 ⑨K&K 缶つま鶏セセリ 直火焼 50g 500円 ⑩K&K 缶つま牛すじこんにゃく 140g 450円 ⑪K&K 缶つま九州産 ぶりあら炊き 150g 400円 ⑫K&K 缶つま激辛ハバネロサーディン 105g 350円 ⑬K&K 缶つま四川風よだれ鶏 75g 400円 ⑭K&K 缶つまSmoke豚タン 50g 400円 ■発売日:2019年8月19日(月)