キリン「杏露酒 はちみつあんず」数量限定発売

      執筆者:motoe

キリンビール(社長:布施孝之)は、あんずの実を丸ごとじっくり漬け込んでつくったお酒「杏露酒」ブランドから、「杏露酒 はちみつあんず」(500ml)を、8月27日より数量限定で全国新発売する。「杏露酒」は、じっくり丁寧に漬け込んだあんずとはちみつのやさしい甘みが特長の、あんずのお酒で、2019年に発売50周年を迎えたロングセラーブランド。果実の実をまるごとじっくりお酒に漬け込む「浸漬製法」 でつくるなど、こだわりの製法を用いており、女性を中心に幅広い年代層から支持を得ている。同社が事前に実施した調査によれば、梅酒・果実酒は20代に人気であることや、果実酒にはフルーティな味わいや果実感、適度な甘さが求められていることが判明。そこで、今回数量限定で発売する同商品は、「杏露酒」発売50周年の感謝を込めてつくった今だけの特別な商品で、長野県産 100%のあんずと、さらにたっぷりのはちみつをブレンドし、濃厚な味覚に仕上げた商品。パッケージも、あんずとはちみつの濃厚な味覚やプレミアム感、50周年の限定感を表現したという。【商品概要】■商品名:「杏露酒 はちみつあんず」 ■発売日・発売地域: 8月27日・全国(数量限定) ■容量・容器:500ml・びん ■価格:オープン価格 ■アルコール分:14% ■製造工場:キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所