SVB京都「2nd Anniversary」限定提供

      執筆者:shirai

スプリングバレーブルワリー(以下SVB)は、桃のようなフルーティーな香りをホップで表現しながらも、しっかりとした味わいに仕上げ、秋の食材と相性のいい「KYOTO 2nd Anniversary」をSVB京都オープン2周年の前日である9月6日19時から数量限定で発売する。同商品は、SVB京都のブリュワーである北林剛がSVB京都オープン2周年の感謝を込めて醸造。北林がドイツにビール醸造を学びに留学していた際、ホップの個性がしっかり感じられるヴァイツェンを飲んだことにヒントを得て開発した。柑橘のような香りがする「シトラ」ホップと、トロピカルフルーツのような香りがする「モザイク」ホップの2種類を組み合わせることで、桃のような香りを表現し、さらにヴァイツェン酵母を使用することで、よりフルーティーな味わいに仕上げている。桃のようなフルーティーな香りでありながら、ほのかな酸味でしっかりとした飲みごたえが楽しめる同商品は、栗やきのこなど、秋の食材を使用した料理との相性も抜群な味わいとなっている。■商品名:「KYOTO 2nd Anniversary」 ■原材料:小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ、米麹 ■発売日:2019年9月6日(金)19時~ ■アルコール分:6.0% ■酒税法上の区分:発泡酒 ■ブリュワー:北林 剛(SVB京都 ブリュワー) ■提供場所/容量/価格:SVB京都/レギュラーサイズ(360ml)/1杯930円(税込)