KFC「低アレルゲンチキンセット」10月1日より発売

      執筆者:shirai

日本ケンタッキー・フライド・チキンは10月1日から、「低アレルゲンチキンセット」を143店舗で発売する。同商品は、法令で規定する特定原材料、卵・乳・小麦・そば・落花生・エビ・カニの7品目を原材料として使用しないメニューで、「骨なしチキン」、「米粉パン」、「バナナケーキ」、「100%オレンジジュース」をワンプレートで提供する。「骨なしチキン」は、国内産ハーブ鶏の胸肉を使用し、とうもろこしが原料の「コーンフラワー」で衣を付けた、同社特製の低アレルゲン骨なしチキン。「米粉パン」は、山形県産のお米から作った米粉を使用し、もっちりとした食感が特長となっている。また、「バナナケーキ」は、バナナピューレを使用し、ふんわりとした食感に仕上げたスティックケーキで、ひとくち食べるとバナナのおいしさを楽しむことができる。■商品名:「低アレルゲンチキンセット」 ■内容:骨なしチキン、米粉パン、バナナケーキ、100%オレンジジュース ■価格:600円(税込み) ■発売日:2019年10月1日(火) ■販売店舗:KFC143店舗 ※店内でのお召し上がりのみ対応。