サッポロ「苺のワインスパークリング」発売

      執筆者:motoe

サッポロビールは、「苺のワインスパークリング」を11月6日から全国で発売する。同社の「旬のワイン」シリーズは、フルーツの旬にあわせて提案することで、好調に売上を伸ばしているが、今回、スパークリング需要が増加する年末に、旬の季節を迎える苺に着目。通年販売の「苺のワイン」からスパークリングを新商品として発売することにしたという。同商品は、摘みたての苺を感じる華やかでフレッシュな香り、ジューシーで甘酸っぱい苺をかじったような果実感が魅力で、国産の苺果汁(とちおとめ)を使用している。なお、この販売にあわせ、「苺のワイン 500ml」「苺のワインスパークリング」を購入し、レシート画像を有効期間内でLINEで応募すると、抽選で賞品が当たるキャンペーン(http://sapporo-ichigo-no-wine-campaign.jp)も実施される。【商品概要】■商品名:苺のワインスパークリング ■容量:600ml ■パッケージ:びん ■品目:果実酒(発泡性)(1) ■アルコール分:6% ■発売日、地域:11月6日・全国 ■参考小売価格:760円(税抜)