湖池屋「鍋カラムーチョ」2品新発売
執筆者:shirai
湖池屋は「カラムーチョ」が発売より35周年を迎えることを機に、辛味・酸味をはじめスナック市場の新領域を創出してきた「ムーチョ」ブランドにおける「新・ムーチョ」として、2019年の年末年始を「カラムーチョ」ならではの表現で盛り上げる新商品として「鍋カラムーチョ 花椒火鍋」、「鍋カラムーチョ 生姜鶏鍋」を2019年12月23日より全国コンビニエンスストア、2020年1月6日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売する。同社は身体を芯から温める冬の鍋として人気の高い「辛味鍋」、「生姜鍋」に着目し、これらを「カラムーチョ」らしくヒーっとホットに伝えたいとの思いから、そのまま食べておいしいだけでなく、具材として鍋に入れてもおいしい「鍋カラムーチョ」を開発した。「鍋カラムーチョ 花椒火鍋」は、シビれる花椒と肉の旨みでやみつきになる、カラムーチョ版“ヒー鍋(火鍋) ”の味わい。また、「鍋カラムーチョ 生姜鶏鍋」は生姜の辛味が鶏肉の旨味を引き立てる、おいしくて“しょうがない”味わいとなっている。2品のパッケージを並べると「紅」と「白」で対となり、この時期に相応しい「カラムーチョ」となっている。■商品名:「鍋カラムーチョ 花椒火鍋」/「鍋カラムーチョ 生姜鶏鍋」 ■内容量:90g ■価格:オープン価格 ■発売日/販売先:①2019年12月23 日(月)/全国コンビニエンスストア ②2020年1月6日(月)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル