メルシャン「グレープフルーツシードル」通年発売決定

      執筆者:shirai

メルシャンは、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」ブランドから、グレープフルーツ果汁を100%使用し、酸化防止剤を添加せずに造るスパークリングワイン「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」を、2月25日より全国で新発売する。同社が昨年3月に発売した「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」は、当初予定の2倍となる上方修正した2019年年間目標8万ケースを突破。「無添加シードル」シリーズ合計では、本日までに発売からの累計で10万ケース超の販売を達成している。飲みやすい味わいと気軽さのあるシードルは、RTDやワインと異なる独自のポジションを確立し、20-40代を中心に多様なシーンで楽しまれている。昨年、数量限定で発売した同商品も好評を得ていたことから、今回通年発売を決定。同社は、シードルの価値観や魅力を伝えて新たな飲用機会を創出し、ワイン市場のさらなる間口拡大を図る。同商品は酸化防止剤を添加せずに、グレープフルーツ果汁を100%使用して丁寧に造った、グレープフルーツのスパークリングワイン。果実まるごとのおいしさが詰まった“混濁果汁”を一部使用し、グレープフルーツ本来の自然な果実感とすっきりとした後味、微発泡による心地よい爽快感が楽しめる味わいとなっている。■商品名・アルコール度数:「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」・4% ■容量・容器:500ml・びん ■カテゴリー分類:果実酒(発泡性) ■発売日・発売地域:2020年2月25日・全国 ■価格:オープン価格