にんべん×速水もこみち「だしとスパイスの魔法」発売

      執筆者:motoe

にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:髙津克幸)は、新しいメニュー専用調味料として、 「だしとスパイスの魔法」シリーズ<ひき肉のトマトバジル炒め> <豚バラポテトの白ワインソテー> <旬の魚でアクアパッツァ> <鶏肉のハーブソテー> <厚切り豚のオイスターステーキ>の 5 品を、3月1日より、春夏商品として全国で新発売する。 同シリーズは、にんべんの女性開発チームが主体となり、速水もこみちさんとメニューのアイデア出しから試作・味見・シズルの撮影に至るまで、一丸となって作り上げた【共同開発商品】で、“にんべんのだし”と“こだわりのスパイス”で、手軽に美味しくていねいな味わいのメインディシュがご家庭で簡単に出来上がるというもの。なお、すべてフライパンで 10 分以内の調理が可能という。速水さんは、にんべん本社で定期的に行われた「商品開発会議」にも何度も足を運び、 会議のメンバーとして一から商品開発全般に携わり、商品パッケージ裏面には、作り方の手順とあわせ て速水さんのこだわり“moco's ポイント”も随所に記載されている。これは、実際に速水さんが試作を行う段階で導き出した【美味しく作るためのコツ】。是非、こちらを参考に、速水さんと一緒に作る “楽しさ”を感じてもらえればと同社。 希望小売価格:各250円(税別)、賞味期限:1年。