丸美屋「スープで食べる豆乳おぼろ焙煎ごま豆乳味」発売
執筆者:shirai
丸美屋は2020年 3月30日から、健康素材として人気の「豆乳」を具材として食べる、「スープで食べる豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳味」をコンビニエンスストアで新発売する。同商品は、人気の豆乳を“飲む”のではなく、“具材として食べる”カップスープ。なめらかでとろけるような食感の「豆乳おぼろ具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜるだけで食べることができる。豆乳のコクに、焙煎した白胡麻の香ばしさと、あごだしの上品な旨味を合わせ、花かまぼことほうれん草入りで深い味わいに仕上げている。程よいボリュームで、おむすびやお弁当と食べ合わせしやすく、また小腹が空いた時にも適している。■商品名:スープで食べる豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳味 ■形式:カップ ■内容量:87.3(豆乳おぼろ具材 75g + 具入りスープ 12.3g) ■希望小売価格:本体価格 185 円(+消費税) ■発売日:2020年 3月30日(月)からコンビニエンスストアで新発売