日本橋菓房「ブルドック、桃屋共同開発商品」新発売

      執筆者:編集部

国分㈱の子会社日本橋菓房㈱はブルドック、桃屋との共同開発によるおつまみ商材「ポークジャーキー ウイスターソース味」「ポークジャーキーキムチ味」「甘酢いか キムチ味」(希望小売価格315円、各25g、甘酢60g)の3種類を4月26日から全国で新発売した。原料はいずれも国産豚もも肉、北海道で水揚げされた真イカを使用、調味料は国産野菜と14種類のスパイスをブレンドし食品添加物を一切、加えないナチョナルソース。桃屋のキムチの素は生にんにく、みかん、リンゴ、生姜を使用し、一味唐辛子と挽き唐辛子をブレンドした、香りと辛さを生かしている。http://www.kokubu.co.jp/