味の素冷凍食品「洋食亭ハンバーグ」期間限定増量
執筆者:motoe
味の素冷凍食品(社長:黒崎正吉、本社:東京都中央区)は「洋食亭」ジューシーハンバーグ、「洋食亭」和風ハンバーグの<10g増量品>を3月下旬より、約1カ月間の期間限定で全国にて順次販売する。洋食店のシェフの味を家庭で手軽に味わえる「洋食亭」ハンバーグは、1997年の発売以来、20年以上も多くの消費者に親しまれてきたロングセラー商品。同社独自の<シェフ仕込み>製法で、お肉本来のおいしさが楽しめ、ジューシーでボリュームのある同シリーズは、深いコクでほんのりビターなデミグラスソースと、甘くコク深い玉ねぎ仕込みの2種類。今回、お得な<10g増量品>を発売することにより、同社では、生活者の購買意欲を促進し、冷凍食品市場の科っ活性化を図りたいとしている。