ダノン「ダノンビオシリーズに巨峰フレーバー」登場

      執筆者:motoe

ダノンジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ステイン・ヴァンデヴォースト)は、 “ダノン史上最強レベル ”の高い生存率で生きたまま腸に届くBE80菌の「ダノンビオ」から、2020年夏の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ さわやか巨峰」を4月27日より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始。「ダノンビオ」では、今年の季節限定シリーズのテーマを”日本”とし、四季折々の厳選したフルーツフレーバーを届けているが、第二弾となる“夏”では、これまでのダノンビオ季節限定製品の中でも好評だった「巨峰」を採用。同商品は、日本で生まれ、ぶどうの王様として親しまれている巨峰の果汁(ぶどう果汁のうち、巨峰果汁を69%使用)を贅沢に活かしたレシピで仕上げられている。今回も、「ダノンビオ」のポリシーである厳選した素材本来の味わいと香りを楽しんでもらうため、有袋農法、かつ除草剤不使用で栽培された巨峰を使用し、「ダノンビオ」のマイルドな味わいと、芳醇な巨峰の香りと甘さ、そしてほのかな渋みをバランスよくブレンド。後味には巨峰のさわやかな酸味と香りが口中に広がり、暑い夏に向けておすすめだ。【製品概要】■製品名:「ダノンビオ」ヨーグルト さわやか巨峰 ■製造者:ダノンジャパン 舘林工場 ■種類別:発酵乳 ■出荷日:4月27日 ■発売地域:全国(物流可能エリア) ■賞味期間(保存方向):33日間(要冷蔵10℃以下) ■内容量:300g(1カップ75g×4カップ) ■希望小売価格:オープン価格 ■栄養成分表示(1カップ75gあたり):エネルギー/63kcal、タンパク質/2.7g、脂質/1.4g、炭水化物/10.1g、食塩相当量/0.1g、カルシウム/84mg