国分「クリエイト アーモンドミルクヨーグルト」発売
執筆者:shirai
国分フードクリエイトは、アーモンドミルクを主原料に、乳酸菌で発酵させた「アーモンドミルクヨーグルト」を発売した。世界的に植物性食品が注目される中、アーモンドはビタミンE・食物繊維が豊富で、「美容」や「健康」を意識する女性を中心に視線が集まっており、アーモンドミルクは“牛乳や豆乳に続くミルク”として市場が拡大している。そこで同社は、「健康」「美味しい」「幸福」の提供を目指すブランドである「クリエイトブランド」商品として、アーモンドミルクを主原料に、乳酸菌で発酵させた国内初(同社調べ)のアーモンドミルクヨーグルトを開発した。同商品は、乳製品を使わずアーモンドミルクを主原料に、乳酸菌で発酵させた、「Plant-based(プラントベース:植物由来)」のヨーグルト。1パックに約35粒分のアーモンドを使用し、ビタミンE・食物繊維を多く摂ることができる。コレステロールゼロ、乳成分・香料・着色料・安定剤いずれも不使用。発酵させることで糖やたんぱく質など有機物が消化吸収しやすいかたちに分解されており、アーモンドが優しく香り、オリゴ糖のみのナチュラルな甘みとともに、とろっとしたなめらかな口当たりを楽しむことができる。■商品名:クリエイト アーモンドミルクヨーグルト ■内容量:350g ■希望小売価格:380円(税別) ■賞味期間:製造日より21日間(要冷蔵) ■発売日:2020年4月6日(月) ■主な販売先:全国のスーパーなど ■専用サイト:https://www.kokubu.co.jp/fc/thealmondmilkyogurt/