森永乳業「パルテノ 抹茶ソース&あずきソース」発売

      執筆者:shirai

森永乳業は5月19日より、「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース 抹茶ソース&あずきソース」を全国にて新発売する。同シリーズは、ギリシャ伝統の“水切り製法” を踏襲し、こだわりのひと手間によりゆっくり丁寧に作られたギリシャヨーグルト。ゆっくり丁寧に水切りすることで生まれた濃厚でクリーミーな味わいと、ヨーグルト成分を「3倍濃縮」していることから、たんぱく質を豊富に含んでいることが特長となっている。今回発売する同商品は、同シリーズだからこその濃厚クリーミーなヨーグルトの底にあずきソースを敷き、さらに抹茶ソースを別添えにした商品。ほどよい甘さに煮詰めたこし餡の「あずきソース」と、香ばしく旨みのある京都府産宇治抹茶を使用した「抹茶ソース」のWソース仕立てで、ヨーグルトと2種のソースが織りなす味わいの変化を、最後のひと口まで楽しむことができる。■商品名:ギリシャヨーグルトパルテノWソース抹茶ソース&あずきソース ■内容量:89g ■希望小売価格:175 円(税別) ■発売日・地区:5月19日(火)・全国