新潟県「新潟産品食べるエールプロジェクト」開始
執筆者:shirai
クーネルワークは新潟県と協力し、産直ECプラットフォーム「新潟直送計画」にて、『新潟産品食べるエールプロジェクト』を6月10日から12月末まで開催する。同キャンペーンは、新潟県が実施する新潟産品の販売促進キャンペーン。「ステイホーム」「おうちごはん」等、新型コロナウイルス感染症の影響が懸念される県産農産物等の販売促進を目的としており、「新潟産品を食べて応援しよう!」 をメッセージに、県内外に向けて新潟産品の美味しさや魅力を提案していく。400軒以上の県内生産者・メーカーが参加する、県内最大規模の産直サービス「新潟直送計画」内に同プロジェクト用のカテゴリーを新設。対象となる新潟県産の旬の農産物、県産牛肉、新潟清酒などが送料を含む、「通常価格」からの2割引で購入できる。【新潟産品食べるエールプロジェクト概要】■開催期間:6月10日から12月末 ※予算に限りがあるため、早期終了となる場合あり ■内容:対象商品が「通常価格」からの2割引(送料含む) ■URL:: https://shop.ng-life.jp/feature/taberu-yell/