東ハト「豆富チップ・カマンベール仕立て」発売

      執筆者:motoe

東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、6月29日より全国にて「豆富チップ・カマンベール仕立て」を新発売する。同商品は、国産とうふをそのまま生地に練り込んで焼き上げたもので、「豆のおいしさで幸せが富むように」という思いを込め、"豆富チップ"と名付けられたという。とうふの素朴でやさしい甘さに、カマンベールチーズのコクをほんのり効かせた風味が特徴となっている。【商品概要】■商品名:豆富チップ・カマンベール仕立て ■原材料名:豆腐(大豆(遺伝子組換えでない))、粉末大豆たんぱく(遺伝子組換えでない)、植物油脂、澱粉、米粉、ショートニング、砂糖、食塩、調整豆乳パウダー、食物繊維、カマンベールチーズパウダー、小麦粉/加工澱粉、トレハロース、カゼインNa、乳化剤、香料、炭酸Ca、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)(※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造) ■栄養成分表示(1袋/標準40g当たり):エネルギー/194kcal、炭水化物/21.2g、たんぱく質/8.3g、食塩相当量:1.0g、脂質/8.4g ■価格:オープン価格(参考小売価格:132円<税抜>) ■内容量:40g