日本雑穀協会「日本雑穀アワード」2部門 応募開始

      執筆者:shirai

日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する、日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2020・秋〉について、応募期間を3カ月間に拡大して実施する。今回応募する「デイリー食品部門」は、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品が対象。また、「テイクアウト食品部門」はサラダ、パン、おにぎり、惣菜、和洋菓子など、店舗内で製造や加工を行い、対面販売される食品が対象となる。審査基準は「味覚評価/おいしさ」「雑穀の生かし方」「商品としての価値」「雑穀普及への貢献」の四点で、応募期間は2020年8月17日(月)~11月16日(月)、応募受付は募集案内ページで行う。【日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2020・秋〉募集要項】■応募期間:2020年8月17日(月)~11月16日(月) ■対象:①デイリー食品部門/パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品 ②テイクアウト食品部門/サラダ、パン、おにぎり、惣菜、和洋菓子など、店舗内で製造や加工を行い、対面販売される食品 募集案内ページ:https://zakkokuaward.jp/daily2020autumn_apply