Pasco「タニタカフェ監修の菓子」2アイテム発売

      執筆者:motoe

敷島製パン(Pasco)は、タニタが展開する「タニタカフェ」とのコラボレーションによる菓子「タニタカフェ監修パンケーキ さつまいも&マーガリン2個入」、「タニタカフェ監修ワッフル バナナ&アーモンド」を11月1日より、関東、中部、関西、中国地区にて発売する。「タニタカフェ」は、健康総合企業のタニタが提案する「楽しさ」「心地よさ」といった「こころの健康づくり」につながるエッセンスをふんだんに採り入れた、新しいスタイルのコンセプトカフェ。今回の商品は、「タニタカフェ」の管理栄養士が栄養成分や味の組み合わせを監修し、美味しさを楽しめる間食用の菓子でありながら、不足しがちな栄養素を補えるのが特徴となっており、美容と健康に気をつかう方の生活を豊かにする「タニタカフェ」のメニューをイメージしたもの。カロリーは一日の間食の適量である200kcal以下とし、食物繊維は一日の目標量18g以上の1/3以上を含んでいるという。また、からだをつくるもとになるたんぱく質の代謝を助けるビタミンB6の1日の不足分も含まれている。