ダノン「冬季節限定/ダノンビオ みかんと柚子」発売

      執筆者:motoe

ダノンジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ステイン・ヴァンデヴォースト)は、 “ダノン史上最強レベル ”の高い生存率で生きたまま腸に届くBE80菌の「ダノンビオ」から、2020年冬の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ みかんと柚子」を11月9日より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始する。「ダノンビオ」では、今年の季節限定シリーズのテーマを”日本”とし、四季折々の厳選したフルーツフレーバーを届けており、第四弾となる“冬”では、冬の果物として最も親しまれている果物の一つである「温州みかん」と「国産柚子」を採用。みかんの果肉の粒感とジューシーな果汁の甘み、さらに柚子の皮の爽やかな酸味と香りがクリーミーなビオに広がる季節のおいしさを楽しむことができるという。また、香り高く爽やかな味わいに仕上げるため、実が締まる頃に収穫した温州みかんの果肉と果皮ごと丸搾りした果汁に、国産柚子の皮の香りをブレンド。口に入れた瞬間に、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がり、さらに、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与えており、後味には、柑橘類の特徴である爽やかな香りが口の中をリフレッシュしてくれる商品に仕上がっている。【製品概要】■製品名:「ダノンビオ」 ヨーグルト みかんと柚子(短縮製品名:ダノンビオ みかんと柚子) ■製造者:ダノンジャパン株式会社/館林工場(群馬県館林市下早川田町366-1) ■種類別:発酵乳 ■出荷日:11月9日(季節限定品) ■発売地域:全国(物流可能エリア) ■賞味期間(保存方法):33 日間(要冷蔵 10℃以下) ■内容量:300g(1 カップ 75g×4 カップ) ■希望小売価格:オープン価格 ■原材料:生乳、乳製品、砂糖、みかん果肉・果汁、ゼラチン、柚子ピール/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、酸味料、(一部に乳成分・ゼラチンを含む)■栄養成分表示(1カップ75gあたり):エネルギー/64kcal、たんぱく質/2.7g、脂質/1.4g、炭水化物/10.4g、食塩相当量/0.1g、カルシウム/84mg