ダイキョウ「抗菌まな板 ヒットの秘密を探る」
2020/11/16
【トップインタビュー】東京都の発表によると、食中毒の発生件数は 毎年1,000人以上にも上り、死者も出ている。こうしたなか、厨房、台所の衛生、健康産業に取り組む株式会社ダイキョウを取材した。ダイキョウは創業50年という老舗で、 まな板、抗菌剤など厨房周りの商品開発を行っている。今回は、ダイキョウ 創業者 渡辺忠男社長にインタビューした。
2020/11/16
【トップインタビュー】東京都の発表によると、食中毒の発生件数は 毎年1,000人以上にも上り、死者も出ている。こうしたなか、厨房、台所の衛生、健康産業に取り組む株式会社ダイキョウを取材した。ダイキョウは創業50年という老舗で、 まな板、抗菌剤など厨房周りの商品開発を行っている。今回は、ダイキョウ 創業者 渡辺忠男社長にインタビューした。