湖池屋「冬のHOTカラムーチョ」2商品新発売

      執筆者:shirai

湖池屋は「冬のHOTカラムーチョ 海鮮辛味噌味」「冬のHOTカラムーチョ 和牛生姜白湯味」を、2020年12月28日より全国コンビニエンスストア、2021年1月18日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売する。「冬のHOTカラムーチョ」は、寒いときに辛いものを食べて温まりたいというニーズに、辛味スナックとして定評のある「カラムーチョ」で応える冬限定の「カラムーチョ」。今回はただ辛いだけでなく、唐辛子を焙煎する、生姜を燻製するといったひと手間を加え、海鮮のコクや和牛の旨味をきかせ、「辛味噌鍋」と「白湯スープ」をイメージした濃厚で奥深い味わいに仕上げている。パッケージデザインは、冬らしい雪の結晶と、じんわりと発熱するような「冬のHOT」のロゴ、熱々の鍋のシズルを用いて、見た目からも体が温まるように表現している。■商品名:「冬のHOTカラムーチョ 海鮮辛味噌味」/「冬のHOTカラムーチョ 和牛生姜白湯味」 ■内容量:100g ■価 格:オープン価格 ■発売日/販売先:2020年12月28日(月)/全国コンビニエンスストア、湖池屋オンラインショップ (URL) https://shop.koikeya.co.jp/ あcc2021年1月18日(月)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル