イケア「スープ&シチュー フェア」開催

      執筆者:motoe

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長兼Chief Sustainability Officer:ヘレン・フォン・ライス)は、期間限定「スープ&シチュー フェア」を1月14日より3月7日まで開催。また春の訪れを告げるスウェーデンの伝統菓子、セムラも1月14日より3月7日まで期間限定で販売する。同フェアでは、ゴロッと大きな牛ほほ肉を赤ワインでじっくり煮込んだビーフシチューや、プラントベースのロールキャベツが入った押し麦とショウガのスープ、4種のチーズスープやオーガニックボルシチなど、この時期だけのメニューがラインナップ。豊富な種類のパンと一緒に楽しむことができる。また、春を告げるとされるスウェーデンの伝統のお菓子、セムラがイケアストアに登場。セムラとはカルダモンを練りこんだパンにクリームをボリュームたっぷりのせたお菓子。スウェーデン人なら誰もがこの時期に食べるセムラをイケアレストランで食べることができるという。さらに、ビストロではこのセムラをモチーフにしたサンデーも初登場する。【スープ&シチュー フェア概要】■開催期間:1月14日~3月7日 ■開催場所:全国のイケアストア 2階イケアレストラン&カフェ(IKEA渋谷を除く。一部店舗にて取り扱いのないメニュー有り) ■URL:https://www.ikea.com/jp/ja/stores/restaurant/soup-and-stew-fair-pub6449be30