SVB「バーレーワインスタイル限定醸造品」発売

      執筆者:shirai

スプリングバレーブルワリーは、SVBとして初となるバーレーワインスタイル「Tokyo Brewer's Challenge ~Barleywine Style~」をSVB東京で、「Kyoto Brewer's Challenge ~Barleywine Style~」をSVB京都で、それぞれ1月16日から数量限定で提供する。同社はこれまで、「ビールの無限の可能性」へのチャレンジとしてさまざまなスタイル・味わいの商品を多数発売してきており高い評価を得ている。今回発売する2商品は、「ゆっくりとビールを嗜む時間が特別なひとときとなるように」という思いを込めて開発しており、バーレーワインスタイルで高めのアルコール度数ながらもアルコール感が突出せず、SVBの目指すバランスの取れた豊かな味わいに仕上げている。バーレーワインとは「ワイン」ではなく、「麦のワイン」の名を冠した300年の歴史をもつビアスタイルで、高いアルコール度数で、麦芽とホップを大量に使用した濃厚な風味が特長。SVB東京、京都のブリュワーが理想のバーレーワインを目指してチャレンジした、芳醇で濃密な味わいと、ホップの華やかな香りが感じられる味わいの限定品で、製法や原材料配合にそれぞれの工夫を凝らして醸造している。■商品名:①Tokyo Brewer's Challenge ~Barleywine Style~ ②Kyoto Brewer's Challenge ~Barleywine Style~ ■原材料:①大麦麦芽、ホップ、糖類 ②大麦麦芽、ホップ、糖類、米麹 ■発売日/提供場所:①2021年1月16日(土)/SVB東京 ②2021年1月16日(土)/SVB京都 ■容量/価格:①②レギュラーサイズ(160ml)/1杯1,000円(税込) ■アルコール分:①9.5% ②11.5% ■酒税法上の区分:①ビール ②発泡酒 ■ブリュワー:①古川 淳一 ②辻 峻太郎 ■ハッシュタグ:#springvalleybrewery #スプリングバレーブルワリー