伍魚福「たこバジル」3月1日発売

      執筆者:shirai

伍魚福は、〝タコのカルパッチョ〟をイメージした「たこバジル」を3月1日に発売する。同商品は食べやすいサイズにカットしたタコを、まろやかな酸味を味のベースにし、オリーブオイルとバジルで仕上げ、隠し味に黒胡椒を効かせることで、ワインによく合うさっぱりとした味付けとなっている。カルパッチョは薄切りにした食材にオリーブ油やソースをかけて食べるイタリア料理で、野菜などを添えるだけで前菜としても楽しめるおつまみとして開発している。■商品名:たこバジル ■内容量:44g ■参考価格:500円(税抜)、540円(税込) ■賞味期間:120日(保存方法:冷蔵) ■商品サイズ:縦220mm横120mm厚さ10mm ■JANコード:4971875218981