ハウス「TheCreamy」より3アイテム発売

      執筆者:shirai

ハウス食品は、メニュー調味料の新ブランド「TheCreamy(ザクリーミー)」より、3アイテムを3月22日からスーパーの鮮魚売り場専用品として発売する。同シリーズは北海道産生乳100%の生クリームとナチュラルチーズを使用した、牛乳希釈で作る濃縮タイプのクリームソースで、クリーミーでコクのある魚介料理が作れるのが特徴。魚介素材が繊細で失敗しやすく、調理方法や味付けが一辺倒になるといった点に着目し、“素材の美味しさをシンプルに引き立たせるソース”として、加える牛乳の乳感を最大限活かす配合、イタリアンで魚介スープのコクづけに用いられる“魚介と肉の出汁の組合せ技法“、まろやかでクリーミーな風味に”アンチョビや焙煎風味“などアクセントの付与することにより、「素材との一体感あるクリーミーな美味しさ」を実現した。「TheCreamy<サーモンで作るクリーム煮用ソース>」は北海道産生乳100%の生クリームとナチュラルチーズのクリーミーな味わいに、白味噌・ガーリックを加えて濃厚でコクのある味に仕立ている。また、「TheCreamy<海老・ホタテで作るグラタン用ソース>」は北海道産生乳100%の生クリームとナチュラルチーズのクリーミーな味わいに、ホタテの風味を加えて濃厚で旨味豊かな味に仕立て、「TheCreamy<あさりで作るチャウダー用ソース>」は北海道産生乳100%の生クリームとナチュラルチーズのクリーミーな味わいに、白ワイン・じゃがいもペーストを加えて、上質で満足感ある味に仕立てられている。■製品名/内容量:①TheCreamy<サーモンで作るクリーム煮用ソース>/200g(2~3切れ分) ②TheCreamy<海老・ホタテで作るグラタン用ソース>/200g(2~3人前) ③TheCreamy<あさりで作るチャウダー用ソース>/200g(2~3人前) ■価格:オープン価格(税別参考小売価格190円) ■発売日:2021年3月22日 ■発売地区:全国チャネル 鮮魚部門専用