国分「K&K Chef缶」新商品2アイテムを発売

      執筆者:motoe

国分グループ本社(本社:東京都中央区、会長兼CEO:國分勘兵衛〕は、フレンチレストラン「ラチュレ」室田拓人シェフ監修の元、「K&K Chef缶」新商品2アイテムを3月8日より発売する。トップシェフのレストランの味わいを自宅でも簡単に楽しめる「K&K Chef缶」シリーズ。今回は、自然からの恵みを大切にしたジビエ料理を提供するフレンチレストラン「ラチュレ」室田拓人氏が監修。室田拓人シェフは、狩猟家としての顔も持ち、食育プログラムなどの社会貢献活動も行う、新進気鋭のジビエ料理の名手として活躍されているシェフ。発売されるのは、鹿肉と猪肉の粗挽き肉と鶏白レバーを混ぜ合わせ、赤ワインやブランデー、トリュフオイルを使って香り高く仕上げた「K&K Chef缶 ジビエのパテ」<95g(F3号缶)>と猪肉と椎茸を赤ワインやフォンドボー、バルサミコをブレンドしたソースで煮込んで仕上げた「K&K Chef缶 猪のシャスール風」<105g(F3号缶)>の2品となる。各、希望小売価格:800円(税別)、賞味期間:36カ月。