国分「飲み活ラボ」新商品10アイテム発売

      執筆者:motoe

国分グループ本社(本社:東京都中央区、会長兼CEO:國分勘兵衛)は、お酒飲みのからだを気遣った健康系おつまみの新シリーズ、「飲み活ラボ」10アイテムを3月8日に発売する。健康系アルコール飲料の市場が伸長する中、「おつまみも健康を意識したい」、「美味しく楽しく、それでも少し健康に気遣いたい」という声に応えるため、「飲み活ラボ」シリーズを開発。お酒のシーンを、”飲み始め”・”飲みながら”・”飲んだ後”の3つに分け、①飲み始めは、オイルと食物繊維をとろう、②たんぱく質がとれるおつまみを積極的に選ぼう、③〆は軽めにし、水分を多くとろうの飲み活ラボの3ヶ条を定めたという。原料由来の食物繊維やたんぱく質などを含み、簡便・即食・個食の三拍子を揃えた、まさに家飲みに最適な商品となっており、常温保存可能が可能となっている。【商品概要】①飲み活ラボ むき枝豆風 2種<スパイスカレーの香り/ガーリックの香り>(内容量:各44g(アルミスタンドパウチ)/希望小売価格:各160円(税別)/賞味期間:13カ月/商品コメント:そのまま食べられるおつまみ枝豆シリーズ。 ビールと相性の良い”スパイスカレーの香り”と”ガーリックの香り”の2種類)②飲み活ラボ アヒージョ 3種<ムール貝ときのこ/砂肝ときのこ/チキンときのこ>(内容量:各130g(蒸気抜き平袋)/希望小売価格:ムール貝ときのこ・390円(税別)、砂肝ときのこ、チキンときのこ・各375円(税別)/賞味期間:8カ月/商品コメント:袋のまま電子レンジ1分の加熱で食べられる簡単アヒージョシリーズ。 ワインと最適な相性を目指した本格志向の味付けが特徴)③飲み活ラボ 豆腐干(とうふかん) 2種<出汁かつお味/麻辣山椒味>(内容量:各115g(アルミスタンドパウチ)/希望小売価格:各300円(税別)/賞味期間:24カ月/商品コメント:業界初となる豆腐干(干し豆腐)の加工食品。ビールやハイボールと相性が良く、高たんぱくなおつまみで、そのまま食べても、カット野菜などにあえても美味しく食べられる)④ 飲み活ラボ 〆メシ 3種<参鶏湯風/ユッケジャン/蕎麦屋の出汁カレー>(内容量:各130g(アルミスタンドパウチ)/希望小売価格:各190円(税別)/賞味期間:18カ月/商品コメント:家飲みの〆や小腹を満たすのに最適な、ご飯にかけるシリーズ。サラサラと食べられ、身体に染みる、蕎麦屋や韓国料理屋などのお店で食べるような味わい。)