チョーヤ梅酒「CHOYA ウメッシュの素」新発売

      執筆者:motoe

チョーヤ梅酒(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘)は、炭酸水と割ってお好きな濃さで楽しめる「CHOYA ウメッシュの素」を3月23日より全国新発売する。同商品は炭酸水と1:2の割合で割ると本格梅酒ソーダのウメッシュ(250ml)が3.5杯分作れるという。酸味料・香料・着色料・人工甘味料などを使用せず無添加でつくりあげられており、パッケージは、リニューアル前のデザインを用い、レトロ感を表現したという。【製品概要】■品名:「CHOYA ウメッシュの素」■アルコール分:14%■名称:リキュール 本格梅酒■内容量:300ml ■原材料名:梅(国産)、砂糖、酒精 ■希望小売価格:480円(税抜き)