森永乳業「MOW甘熟いちご練乳」新発売
執筆者:motoe
森永乳業は、“素材本来の、おいしさ。”を提供するカップアイス「MOW(モウ)」シリーズより、「MOW(モウ) 甘熟いちご練乳」を3月22日より新発売する。「MOW(モウ)」は、乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイス。選定素材の個性を最大限引き出すために乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方”で仕上げており、また、口の中で混ざり合う素材の味や香りの奥深さを感じてもらうために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速凍結製法”を採用している。アイスクリーム市場では「ストロベリー」フレーバーの人気が高まっており、2020年には好きなフレーバーランキングにおいて5年ぶりにバニラ・チョコ・抹茶に次ぐ4位(日本アイスクリーム協会「アイスクリーム白書2020」)となったほか、2020年春に発売した期間限定商品「MOW(モウ) 甘く香るいちご」は、前年同時期の期間限定商品と比較して販売数量が143%となっている。そうした中、今回、「MOW(モウ)」のストロベリーフレーバーを、年間を通して楽しめる商品として同商品は企画されたという。