米久「牛肉のデミとろ煮込み」新発売

      執筆者:shirai

米久は、2021年4月1日、人気商品「豚肉の味噌煮込み」の姉妹品として、牛かたまり肉をコク深いデミグラスソースで楽しめる「牛肉のデミとろ煮込み」を新発売した。同商品は、牛ばら肉にローストと真空調理を繰り返して加熱することで、ひたすらに柔らかく、口のなかで、「デミグラスソース」と『とろっ』ととろける「柔らかい牛肉」の一体感をお楽しめる商品。楽天グルメ大賞豚肉部門を10回受賞した米久の人気商品「豚肉の味噌煮込み」の製法をベースに、余計な脂を取り除きながら調理することで、濃厚なデミグラスソースに負けないうま味を残しながらも、後味良く仕上げている。また、1本400g(ソース込)のボリュームで、まるでビーフシチューのお肉部分だけを頬張るような贅沢となっている。■商品名・量目:牛肉のデミとろ煮込み400g ■発売日:2021年4月1日 ■参考小売価格:2,160円(税込) ■販売方法:米久-eショップなど