キユーピー「わたしのお料理 鮭の蒸し焼き」3品発売

      執筆者:shirai

キユーピーは、フレッシュストック事業のブランド「わたしのお料理」から、フライパンで蒸し焼きにするだけで、簡単にメインのおかずが作れる調理用ソース「鮭の蒸し焼き」を3品で新発売する。同商品は、鮭の切り身と野菜を合わせフライパンで調理するだけで、ボリューム感のあるメインのおかずができる、蒸し焼き用ソース。魚料理の悩みである、「下処理の手間や難しさ」「メニューバリエーションの少なさ」「ボリューム感を出しにくい」「後片付けが面倒」などを解消し、魚をもっと日常的に食べてほしいという思いから、ボリューム感のある魚料理が手軽に作れ、野菜もしっかり取れるソースとして、一世帯当たりの支出金額の多い鮭を使った、フライパンで簡単にできる蒸し焼きのメニューを提案しする商品として開発された。今回発売するラインアップは、テーしたガーリックの香ばしさと3種のハーブの香りを生かした「ガーリックソース オリーブオイル仕立て」、国産バジルの爽やかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた「バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り」、煮込んだトマトの濃厚な味わいとたまねぎのうま味が楽しめる「トマトのソース ブラックオリーブ&ケッパー入り」の洋風ソース3品。鮭と相性の良い原材料を使い、素材の味が重なり合った奥深い味わいとなっている。【商品名】①わたしのお料理 鮭の蒸し焼き ガーリックソース オリーブオイル仕立て ②わたしのお料理 鮭の蒸し焼き バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り ③わたしのお料理 鮭の蒸し焼き トマトのソース ブラックオリーブ&ケッパー入り 【内容量】①100g ②100g ③95g 【参考小売価格】オープン 【販売会社】株式会社ケイパック(キユーピーグループ) 【出荷日】2021年6月23日(水)から全国に出荷