チョーヤ「ノンアルコール 至極の柚子シロップ」発売

      執筆者:motoe

チョーヤ梅酒(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘)は、厳選した四国産のゆずを贅沢に使用した「CHOYA 至極の柚子シロップ」を開発、8月18日からチョーヤ梅酒の公式オンラインショップ蝶矢庵(https://www.choya-an.jp/page/84)にて販売を開始した。2013年からのゆず酒製造で培ったノウハウを使い吟味した四国産ゆずを100%使用。その厳選ゆず果汁とゆずピューレの贅沢素材の特長を最大限生かすため酸味料や香料などを使用せず、低温殺菌で仕上げる事で、華やかな香りとフルーティーでみずみずしい味わいを実現した同品は、かき氷やドリンク、カクテルベースやフルーツソースなど様々な用途で使用できるという。なお、新製品の「CHOYA 至極の柚子シロップ」発売に合わせて、公式オンラインショップ蝶矢庵の人気商品「The CHOYA 至極の梅シロップ」と「The CHOYA フローズン完熟南高梅」をセットにした「蝶矢庵限定!フローズン3種セット」も(https://www.choya-an.jp/product/167)特別価格で限定販売される。【CHOYA 至極の柚子シロップ■内容量:250g ■原材料名:砂糖(国内製造)、柚子果汁(四国産)、柚子ピューレ(四国産)、寒天 ■価格:希望小売価格 1,080円(税込み)