フジッコ「オンライン食育料理教室」開催

      執筆者:shirai

フジッコは、10月13日「豆の日」をテーマとした食育活動として、「フジッコ親子料理教室」を9月25日に開催する。同社は食育活動を直接対面型で行ってきたが、今回はオンラインで実施。全国どこからでも参加可能となる。当日は、同社社員による食育授業を行い、健康食材として注目されている大豆をはじめとした豆について楽しく学んだ後、イタリア料理ブームの火付け役として有名な「片岡 護シェフ」を講師に招き料理教室を開催。同社商品を使ったおいしくて簡単にできるオリジナルメニュー3点(予定)を同社東京FFセンター(東京都文京区)のキッチンからライブ配信する。参加者には、開催前に当日使用する同社商品がプレゼントとして送付される。【イベント詳細】 開催日時:2021年9月25日(土)10:00~12:30、開催方法:オンライン開催、参加費:無料、定員:40組(小学生と家族)、料理講師:片岡 護シェフ(『リストランテ アルポルト』オーナーシェフ)、イベント内容: ①おまめの授業(約20分) ②片岡シェフのお料理教室(約90分)予定メニュー ・だいず水煮のクリームスープ ・蒸し大豆のラグーソース ベーコン風味のスパゲッティ ・蒸しサラダ豆と大正海老のサラダ仕立て、使用するフジッコ商品:このまま使えるだいず水煮、蒸し大豆、蒸しサラダ豆、募集期間:2021年9月15日(水)23:59まで、【応募要項】・フジッコ商品以外の材料は各自で準備(必要な材料は事前に通知) ・送付するフジッコ商品はプレゼント。配送の関係上、日本国内の参加者に限定。 ・申し込みが定員を超えた場合は抽選。 同イベントはZoomミーティングを使用したオンライン教室なる。登録フォーム:https://fujicco-form.com/fujicco-cookingclass/