ニップン「栄養情報サイト」公開

      執筆者:motoe

ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉、本店:東京都千代田区)は、10月15日に、客観的で科学的な栄養情報を提供する「ニップン栄養情報サイト」を公開した。同社は食品企業として、セミナーやホームページを通して、これまでも食に関する情報提供を行ってきたが、今回、それをさらに発展させ、客観的で科学的な栄養情報を提供することで、より消費者の食生活に役立ちたいとの思いを込めて、新たなサイト「ニップン栄養情報サイト」企画。栄養に関するコラムやトピックス、ちょい足しレシピ等のコンテンツを用意し、同社商品に限らず、食品の栄養情報を幅広く、中立的な立場から発信していくという。【「ニップン栄養情報サイト」概要】■サイトURL:https://www.nippn.co.jp/BrandB/eiyou/ ■コンセプト:一般に売られているレトルト、缶詰、冷凍食品、惣菜等の加工食品も便利に使い、しっかり食べて、栄養をとるお手伝いをすること ■掲載内容:●栄養コラム…さまざまなテーマのコラムを掲載。知って納得!専門家による栄養のおはなし/●栄養トピックス…年代毎の栄養ポイントを、研究者への調査内容や、国の調査報告を使い、身近な栄養の話題を分かりやすく紹介/●ちょい足しレシピ…当社商品を例に、ちょっとした工夫で栄養バランスを良くするアイデアを紹介(愛国学園短期大学監修)/●データストック…栄養データをコンパクトに掲載/●栄養成分詳細…当社商品の栄養情報を充実させるため、飽和脂肪酸、食物繊維、栄養バランスチャートを掲載