活け蟹専⾨店「かにじぇんぬ 銀座」オープン!

      執筆者:編集部

東京・⼤阪で⾁割烹「salon du kuma3」、⾙料理専⾨店「ゑぽっく」などを運営するQRAUD は、2021年11⽉15⽇、活け蟹専⾨店「かにじぇんぬ 銀座」を東京・銀座にオープンする。同店は完全個室のプライベート空間で、専属の料理⼈が客の前で活きたカニやカニ料理を楽しめる専⾨店。⽖や甲羅のほか、活きたカニでしか味わえないふんどしや⼼臓などを、刺⾝、茹で(レア、ミディアム、ウェルダン)、焼きなどそれぞれの部位に適した調理法で⼀杯丸ごと余すことなく提供される。ここでしか味わえない新鮮なカニに加え、数千匹に1 匹の確率でしか⽔揚げされない「幻の蟹」とも⾔われる希少な⻩⾦蟹や、焼き上げたカニの殻を煮出したカニ酒を楽しめるのも同店ならではの体験。メニュー・活けたらば蟹のコース 28,000 円・活け松葉蟹コース40,000円〜50,000円・⻩⾦蟹と松葉蟹の⾷べ⽐べコース 50,000円・特選越前蟹のコース時価(80,000円〜)。メニュー内容(⼀例)刺⾝/紹興酒漬け/いくらの卵⻩漬け/茹で(レア、ミディアム、ウェルダン)/炭⽕焼/蟹みそしゃぶしゃぶ/フカヒレの蟹あんかけ/蟹⽖フライ/カニカレー/カニの炊き込み御飯。店舗概要  住所:東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレース銀座タワー2F、電話番号:03-6281-5454 席タイプ、個室のみ(2 名/4 名/6 名、計 4 室)。インスタグラム:https://www.instagram.com/canni.ginza、運営会社QRAUD、所在地:⼤阪市中央区東⼼斎橋1-3-19、代表者:寺⽥幸宏 事業内容:カフェ、レストラン等の飲⾷店運営及びコンサルティング業。