フジッコ「昆布の栄養についてWebセミナー予定」

      執筆者:編集部

「昆布と栄養機能研究会」(会長:矢澤一良 早稲田大学 )は2021年12月7日13:00~16:00から「昆布に含まれる食物繊維や脂溶性機能成分、また腸内細菌叢とサルコペニアに関する最新の研究成果」についてWEB セミナーを開催する。参加方法はZOOMウェビナー https://us02web.zoom.us/j/85208258041 事前登録は必要ない(限定500名)。同研究会は昆布に含まれる優れた栄養素や機能性成分が我々の健康にいかに寄与しているかについて、正しい知識の普及と啓蒙を行う目的で、2011年8月に発足した。同研究会では学術者による監修のもと昆布の基礎知識や健康効果について、学術的根拠に基づいた最新で正確、且つ充実した情報を、研究会のウェブサイトを通じて情報発信している。東日本大震災後には「東日本大震災における放射能汚染の問題と昆布の摂取について」に関する見解を掲載している。参加費:無料(フジッコ株式会社内)。セミナーの詳細は研究会ホームページにてご確認、http://www.kombu-labo.j