永谷園「人形町・玉ひで監修/鶏スープ」発売
執筆者:motoe
永谷園(社長:五十嵐仁、東京都港区)は、親子丼発祥の店として知られる人形町・鳥料理専門店「玉ひで」監修のもと開発したお湯を注ぐだけのカップスープ「人形町 玉ひで監修 鶏スープ」(税抜110円)を、11月22日よりセブンイレブン(東日本エリア)にて数量限定で発売する。人形町「玉ひで」は、創業宝暦10年(1760年)、「一子相伝」秘伝の味を受け継ぎ260余年。「すきやき」の原型である「鳥すき」や親子丼発祥の店として有名な鳥料理専門店。同商品はその8代目店主監修で、すっきりとした味わいが特長の鶏スープ。かき玉子、ねぎの具入りで、化学調味料不使用。お湯を注ぐだけのカップタイプなので手軽に食べられる。