ローソン「焼パスタ ハンバーグのボロネーゼ」発売

      執筆者:編集部

ローソンは10月12日から新プレミアムパスタシリーズの「焼パスタ ハンバーグのボロネーゼ」(450円・税込)を全国のローソン店舗で発売する。今回発売する同商品の先行実験販売を8月~9月にかけて千葉県内の20店舗にて販売を行ったところ、パスタ全体の販売数が約2倍伸長した。また、9月3日~9月30日までの28日間、銀座にて「焼パスタ(ハーフサイズ)」の無料配布を行い、毎日予定数200食の配布が短時間で終了し、お客から大変好評を得た。“焼き”は定番のメニューに新しい製法として注目されているなか、定番メニューであるカレーライスにチーズや卵を載せて焼いた「焼きカレー」やラーメンを鉄板で焼いた「焼きラーメン」などの新しい食べ方が人気となっている。今回発売する同商品は定番のパスタに“焼き”をプラスした新しいパスタメニュー。真空押し出し製法を用いた生パスタに濃厚なボロネーゼソースとモッツァレラチーズを乗せてグラタン風に焼き上げ、“もっともちもちに、もっと濃厚な味を楽しみたい”というお客の声に応えた。ひとつの商品で様々な食感と味を楽しめる。